Torta Holandesa:
*Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso
- 1 pacote de biscoito de leite ou maisena
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas passadas na peneira
- Gotas de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem soro, gelado
(Para umedecer)
- Soro de 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa do licor de sua preferência
(Calda)
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
*Preparo:
Forre o fundo de uma fôrma desmontável com biscoitos de maisena umedecidos na mistura do soro, licor e açúcar. Nas laterais, arrume as bolachas tipo Calipso com o chocolate voltado para fora. Na batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e as gemas e continue batendo até obter um creme bem claro. Coloque a essência de baunilha e o creme de leite e bata levemente para misturar. Despeje esse creme sobre as bolachas e leve para gelar mais ou menos quatro horas. Coloque a calda de chocolate fria e sirva.
CALDA
Numa panela grande, misture os ingredientes da calda. Leve ao fogo e não mexa mais. Deixe mais ou menos 30 minutos em fogo baixo ou até adquirir consistência mais grossa que calda de sorvete.
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