Receita de Broa de Fubá

Broa de Fubá:

Related image

*Ingredientes:
- 700 g de farinha de trigo
- 300 g de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de erva-doce (opcional)
- 150 g de açúcar
- 100 g de fermento biológico
- 100 g de margarina
- 1/2 litro de água
- 2 ovos (para massa) + 1 para picelar

*Preparo:
 Em uma batedeira, misture 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos, para formar uma esponja. Passado este tempo, adicione o restante dos ingredientes, amasse com as pontas dos dedos, fazendo assim, uma massa lisa e macia. Coloque-a em uma cumbuca de plástico e cubra com um pano limpo e seco por 30 minutos. Após este descanso, modele bolinhas no tamanho que desejar e acomode-as em assadeiras levemente untadas com margarina. Para finalizar, pincele com ovo batido e polvilhe com fubá, por cima. Deixe descansar até que dobre o volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
    Deixe seu comentário ; )

0 comentários :

Postar um comentário