Rabada com Agrião:
*Ingredientes:
- 2 kg de rabo de boi
- 2 limões
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 xícaras de água fervente
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 maço de agrião
*Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e o vinagre. Junte a água fervente para cobrir a carne e leve ao fogo médio para ferver sem a pressão, por 20 minutos.
Escorra e reserve. Na panela de pressão, em fogo médio, junte à carne, a cebola, o alho, as folhas de louro, o tomate picado. Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciado a pressão. Espere sair a pressão, abra a panela para misturar e adicione o extrato de tomate. Feche de novo e cozinhe por mais 20 minutos na pressão. Espere sair a pressão.
Acrescente cheiro-verde e, por cima, coloque o agrião. Feche a panela e, assim que iniciar a pressão, desligue o fogo. Espere sair a pressão, abra e sirva. Recomendo que sirva com polenta, fica uma delícia.
Fonte da Imagem
-
Deixe seu comentário ; )
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários :
Postar um comentário