Carne Assada na Cerveja:
*Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara de água
- 3 dentes de alho
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja preta ( 350 ml)
- 1 peça de fraldinha limpa ( com aproximadamente 1,2 kg)
- 1 colher de sopa de maisena
- 4 colheres de sopa de água
*Preparo:
Bata no liquidificador o caldo de carne, a água, o alho, a cebola, o molho inglês e pimenta. Misture com a cerveja e regue a carne em uma tigela. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel-toalha. Coloque em uma fôrma, tempere com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do papel e volte ao forno por 35 minutos ou até dourar, regando com a marinada de vez em quando. Transfira a carne para uma travessa. Coe o caldo da fôrma para uma panela e misture a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue a carne fatiada e sirva.
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