Lagarto Recheado:
*Ingredientes:
- 1 kg de lagarto limpo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 linguiça calabresa fina cortada ao meio
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 2 talos de salsão em tiras
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher de sopa de maisena
*Preparo:
Com uma faca fina, abra um buraco no centro da peça de lagarto. Coloque em um recipiente e esfregue o alho, a cebola, sal, pimenta, cheiro-verde e o louro, por fora e por dentro. Regue com o vinho e deixe na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
Retire a carne e transfira para uma tábua. Reserve a marinada. Coloque no centro da carne, a linguiça, o salsão e as cenouras. Transfira para uma fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe mais 40 minutos no forno, regando de vez em quando com a marinada. Reserve a carne, e coe o molho da fôrma. Leve ao fogo médio o caldo de carne, o molho da assadeira e a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água, mexendo até engrossar. Se necessário, acrescente mais água, sal e pimenta. Fatie a carne, regue com o molho e sirva com arroz, se desejar.
Fonte da Imagem
-
Deixe seu comentário ; )
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários :
Postar um comentário