Galinhada:
*Ingredientes:
- 1 galinha caipira em pedaços ( se não tiver galinha caipira, pode usar frango caipira em pedaços.)
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
- 2 e 1/2 xícara de arroz
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 lata de milho escorrida
- 1 tomate em cubos sem sementes
- Sal a gosto
*Preparo:
(Processo usando galinha caipira)
Frite a galinha no azeite por 45 minutos ou até dourar. Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 3 horas ou até ficar macia...
(Processo usando frango)
Frite os pedaços de frango no azeite por 20 minutos, ou até dourar. Adicione 1 copo de água, e um tablete de caldo de frango, deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até secar a água...
Retire, desfie grosseiramente e volte a carne para a panela. Junte a cebola e doure por 4 minutos. Acrescente o milho e o tomate. Refogue um pouco, adicione o arroz e deixe por 12 minutos, mexendo sempre. Misture 5 xícaras de água fervente, a cebolinha e o sal. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e ainda molhadinho. Sirva.
Fonte da Imagem
-
Deixe seu comentário ; )
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários :
Postar um comentário