Cheesecake de Morango:
*Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres de sopa de manteiga gelada
(Creme)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1/3 de xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de cream cheese
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Raspas de casca de 1 limão
(Cobertura)
- 2 xícaras de morangos frescos picados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
*Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa molhadinha. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o creme, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador em etapas com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e misture com uma colher. Despeje na fôrma com a massa e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, bata no liquidificador os morangos, o suco de limão e o açúcar, usando a tecla pulsar até obter uma calda com pedaços, transfira para uma panela eleve ao fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme, cubra com a calda, e sirva gelado.
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