Receita de Couve-flor Empanada

Couve-flor Empanada:

Image result for couve flor empanada

*Ingredientes:
- 1 couve-flor inteira
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 clara
- Óleo para fritar

*Preparo:
 Peneire a farinha de trigo numa tigela grande. Tempere com uma pitada de sal. Junte o vinho branco aos poucos e bata bem com o batedor manual. À parte, bata a clara em ponto de neve. Junte a clara à mistura de vinho branco e mexa delicadamente.
 Limpe a couve-flor e divida-a em pequenos buquês. Depois, cozinhe em bastante água fervente com sal durante 10 minutos. Tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Passe a couve-flor, aos poucos, na massa preparada. Leve ao fogo uma panela para fritura com bastante óleo. Deixe aquecer. Frite até dourar a couve-flor, poucos unidades por vez para não grudar. Tire do fogo e coloque sobre papel para absorver o excesso de gordura. Sirva.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
    Deixe seu comentário ; )

0 comentários :

Postar um comentário