Receita de Escondidinho de Polenta com Costela

Escondidinho de Polenta com Costela:

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*Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de costela limpa em pedaços desossada
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 3 xícaras de água fervente
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
(Polenta)
- 1 e 1/2 xícara de flocos de milho pré-cozido
- 2 e 1/2 de água
- 1 xícara de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de requeijão tipo catupiry

*Preparo:
 Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e doure a costela. Acrescente a cebola, o alho, e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água, os tomates, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e, depois de esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela. Tempere com cheiro-verde e reserve. Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara de água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de carne, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e desligue. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de costela e de catupiry, terminando em polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

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Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
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