Receita de Carne-seca com Abóbora

Carne-seca com Abóbora:

Related image

*Ingredientes:
- 1 kg de carne-seca em cubos
- 3 xícaras de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras de abóbora em cubos
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

*Preparo:
 Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando de água 3 vezes. Escorra, reserve água, coloque em uma panela de pressão com água fervente e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca, a abóbora e os tomates. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água. Transfira para uma travessa, polvilhe o salsinha e sirva.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
    Deixe seu comentário ; )

0 comentários :

Postar um comentário