Receita de Bacalhoada

Bacalhoada:

Image result for bacalhoada

*Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- 6 batatas em rodelas grossas
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- Sal e azeite a gosto
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta

*Preparo:
 Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio untado, intercale camadas até acabarem os ingredientes, terminando em bacalhau e legumes. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e sirva em seguida.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
    Deixe seu comentário ; )

0 comentários :

Postar um comentário