Lombo na Cerveja

Lombo na Cerveja:

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*Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno ( com aproximadamente 1,2 kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja preta ( 350 ml)
- Óleo para untar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras de água
- 1 lata de cerveja

*Preparo:
 Tempere o lombo com alho, o suco de limão, sal, pimenta, o caldo de bacon dissolvido em 1/2 copo de água de quente ( deve estar frio para entrar na receita) e a cerveja. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire da marinada, seque com papel-toalha e coloque a carne em uma fôrma untada. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, polvilhe sal e pimenta, regue a carne com a marinada e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, transfira a carne para uma travessa, regue com o molho da fôrma e sirva em seguida.

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Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
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