Pão Sovado:
*Ingredientes:
PRIMEIRA PARTE
- 1/2 xícara de água morna
- 2 sachês de fermento para pão
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
SEGUNDA PARTE
- 5 ovos
- 100 g de margarina
- 50 g de banha
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Farinha de trigo para dar consistência à massa
*Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e junte as farinhas. Amasse bem e cubra com um pano. Deixe crescer por 30 minutos.
Passado este tempo, junte os ingredientes da segunda parte da massa. Vá amassando e adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia, que desgrude das mãos; Deixe crescer e sove novamente.
Abra a massa com o rolo, deixando-a retangular. Coloque em uma assadeira para pão e deixe crescer. Leve para assar em forno médio, retire quando estiver dourada por fora. Sirva de preferência quentinho com manteiga, fica uma delícia.
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