Receita de Lagarto ao molho madeira

Lagarto ao molho madeira:

Imagem relacionada

*Ingredientes:
- 1 peça de lagarto ( com aproximadamente 1,5 kg)
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara de + 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de vinho madeira tinto seco ( caso não tenha, use vinho tinto normal, o sabor muda um pouco, mas ainda fica delicioso)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão em cubos
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de champignon fatiado

*Preparo:
 Tempere o lagarto com o caldo dissolvido em 1/2 xícara de água, o vinho, o molho inglês, o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o manjericão e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire, deixe ficar em temperatura ambiente e retire da marinada. Seque com papel-toalha e coloque em uma fôrma. Besunte com manteiga e tempere com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com a marinada. Coe o líquido da fôrma em uma panela, junte a maisena dissolvida na água restante, o champignon e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Fatie o lagarto e disponha em uma travessa. Regue com molho e sirva.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

Por Fernando Zambrotti

O blog reúne as melhores receitas e dicas culinárias familiares, tiradas de antigos livros. Bom apetite!!!
    Deixe seu comentário ; )

0 comentários :

Postar um comentário